Сны наяву

Не вытянуть себя из сна прошедшего-
                в дневные мысли он непрошенно вошел.
Загадывать о чем то нужно с вечера ,
                тогда проснешься утром хорошо.
Откроешь окна с кофе над газетою ...
                Тревожным снам не место в свете дня.
Пусть корабли из снов судьбой неспетою
                при свете солнечном не мучают меня.
А так - смотрю в лицо седому облаку,
                а вижу абрисы нехоженных дорог.
И оттого дневные мысли побоку
                и остро чувствуешь :устал и одинок.
Мечты остались - дольше расстояния
                и у надежды запустенье в закромах.
И все-таки минутами желанны мне
                сны наяву и корабли на облаках.


Рецензии