Заточение

                Если ты себя заточишь-
                Вновь круг вокруг тебя замкнётся.
                Ты вновь «Свободы!» закричишь.
                Сцепленье снова разобьётся.

                Хочу всё изменить, исправить,
                Неизбежность руки сковала,
                Себя освободить ты в силах и меня избавить,               
                И лист наш пуст, чтобы начать сначала…

                Если ты себя заточишь…
                Но решаешь ты сам, как дальше быть.
                Если ты себя заточишь,
                Мне больше не зачем будет жить…

                /11.11.2003 г./


Рецензии