Возмездие

             Я видела то, что упускали из вида другие,
             Мне было грустно, когда другие смеялись,
             Мысли меня посещали чужие,
             И вещие сны мне ночью являлись.

             Я говорила им, чего они боялись,
             Что просто не хотели замечать.
             Им правды слова ложью казались,
             Они предпочли протесту молчать.

             Но опомнились слишком поздно они.
             Меня уже нет. И след мой простыл.
             В неизвестном краю могилу снега замели.
             И в сердце огонь живой навеки остыл.

                /11.11.2003 г./


Рецензии