МОЙ БОГ

О,кто ты,по воде ходящий,
Живущий ветром среди скал?
Ты то немой,то говорящий,
Тебя я прежде не встречал.
Кто мне помог,когда от жажды
Я слова вымолвить не мог,
Кто протянул мне стебель влажный?
Ответил путник:" Я - твой Бог".
Тогда я просто рассмеялся-
Перешагнув из века в век,
А путник в путь засобирался,
Обычный с виду человек.
Напрасно я ему не верил,
Когда смертельно занемог,
Сказал он мне,шагнув сквозь двери:
"Ты исцелён и я - твой Бог".
И снова я ему не внемлю,
Себя пытаюсь убедить,
Что лишь любовь спасает землю,
Что только так должно и быть.
Мои года пройдут беспечно
И вот,когда наступит срок,
Я знаю скажет путник вечный:
"Иди со мной,ведь я - твой Бог".


Рецензии
Господь и есть Любовь...

Татьяна Алисова   23.05.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.