Лаг ба-Омер

Жилые комнаты распахнутыми окнами
                вбирают соль разбуженных ветров
и Лаг ба Омера дымы прогорклые
                уплыли к морю .
                Ночь была без снов,
с кострами стаяла счастливая и яркая,
                начав собою день без суеты.
С усталыми ,поникшими головками
                домой вернулись дети.
                Дым тщеты
развеять нас  развеялся, рассеялся...
                Кругами пламени ,цепочкой - свет на свет
костры горели ,поджигаемые ловко,
                смоленым факелом.
                Гореть! Гореть!И пламени привет!
Ты  , с дымом улетающая тайна ,
                глашатая огня - поддерживай меня !
Я здесь - ты там!
                Огнем я передам
                все туже весть -
                ты там - я здесь!
Узнают моментально
                о проблеске огня в любой глуши.
                Огонь, как зов души ...
И звездам ясно , что костров  неперечесть .
                Горение , проверенное временем ,
несет в себе опять благую весть.


Рецензии
Костры! Горящие объятья.
Меня тревожат и манят
Их жёлто-алые возъятья
Зовут куда-то, в рай ли, в ад?


Илья Меерсон   24.06.2011 18:37     Заявить о нарушении
Я воспринимаю это, как освобождение скрытой сушности,что дает возможность светить. Ну и как сигнал.Спасибо за отзыв.:)

Галина Терентьева   24.06.2011 21:12   Заявить о нарушении