Чур, меня!

Однажды я и Мишка Коновалов
Поехали рыбачить на Урал.
Слыхали мы, что под Алайболталом
Клюют сазаны, чёрт бы их побрал.

Намучились, сожгли вагон бензина.
Клёв был не то, что слабый, а плохой.
А тут ещё испортилась машина,
В тот час, когда мы тронулись домой.

Стал Мишка в зажиганьи ковыряться.
В моторах Михаил соображал.
А я решил немного поразмяться
И не спеша, вдоль тракта побежал.

Бегу, гляжу на мир и напеваю.
Вдруг сзади гул мотора – «ЗИЛ» идёт.
Я влево взял, бегу себе по краю.
Со мной сравнявшись, «ЗИЛ» замедлил ход.

Шофёр спросил приветливо, как друга:
–Откуда же ты, парень, стартовал?
А я возьми да брякни: "С Оренбурга".
Подобного ответа он не ждал.

Водитель рот открыл от удивленья:
–Да до него ведь километров сто!
Но я спокойно продолжал движенье
И лишь пожал плечами: "Ну, и что?"

–И далеко ты так бежать настроен? -
Он на меня насмешливо взглянул.
–Да, нет, не очень – в город Новотроицк, –
Сказал я, даже глазом не моргнув.

–Туда ж примерно километров двести!
Ты, кажется, совсем заврался, друг.
–Да провалиться мне на этом месте,
Если тебе я хоть немного вру.

Но как не странно, я не провалился,
А продолжал размеренно бежать,
В правдивости моей он убедился
И перестал вопросы задавать.

Потом сказал: "Садись ко мне в кабину,
А то тебя угробит этот путь.
До Медногорска я тебя подкину,
А там уж доберёшься как-нибудь».

Я поблагодарил, но отказался.
Он проронил: "Ну, ты даёшь, Пегас!
Счастливого пути!»- заулыбался
Махнул рукой и надавил на газ.

И только скрылся он за перевалом,
Я оглянулся и узрел вдали,
Как мчит по тракту Мишка Коновалов
И вскоре я уселся в "Жигули".

А через час мы въехали в долину,
Лежащую в кольце уральских гор.
У родника заметил я машину
А рядом с ней пил воду тот шофёр.

Я крикнул Мишке, перекрыв шум ветра:
–Мне нужно выйти здесь, останови.
Езжай вперёд на два-три километра
И там меня немного подожди.

Как только сзади «ЗИЛ» тот показался,
Я побежал по-спринтерски вперёд.
Когда шофёр со мною поравнялся,
То широко раскрыл глаза и рот.

Сказал с трудом: "Такого быть не может.
Как вновь передо мною ты возник?!»
–Ну, как возник? Бежал по бездорожью,
Где по шоссе, а где и напрямик.

Шофёр, глазам не веря, заикался:
–Такого в жизни быть не может, нет!
И, сбитый с толку, так разволновался,
Что с «ЗИЛом» чуть не загремел в кювет.

Потом он как-то странно покосился.
Под нос чего-то там пробормотал
И крикнув: "Чур, меня!" – перекрестился,
Взревел мотором и вдали пропал.


Рецензии
насмеялась от души...Прекрасно! Спасибо. Вдохновения вам в творчестве.

Раиса Северная   24.02.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сожалению, в последнее время всё реже посещает подходящее настроение для написания весёлых стихов. С уважением А.С.

Станкевич Анатолий Юлианович   25.02.2013 07:48   Заявить о нарушении