Зазеркальный прохожий. Суицидальное. В лучших трад

Зазеркальный прохожий махнул мне рукой, промелькнув.
Сигаретная пачка пустая. Пустой разговор.
Заискрило меж глаз - кто-то, видно, прицельным в упор
Расстрелять передумал. А жаль - захотелось вернуть.
Захотелось вернуть ураганный вчерашний четверг.
Кто-то вычистил небо, и вечер до ужаса - бел.
Лучше б облачно было. От тяжести всех атмосфер,
Что на плечи легли, возросло притяженье к Земле.
Возросло притяженье к Земле между рёбер прохожих подошв.
А дорога с разбегу врезается в сумерки лбом.
Захотелось вернуться туда, где закат под мостом
Нашим сбивчивым шорохам вслед - чёрт возьми, повезло!
Захотелось проститься ещё - раз не вышло - прости -
Прокричать, чтоб услышалось - "Дура! Вернись! Я умру..."
Бог устал издеваться, наверное - выключил звук.
И домой - значит, насмерть. Я насмерть - на первом такси.

23.06.2011.


Рецензии
круто, реально так все передано...

Вип Света   24.06.2011 22:32     Заявить о нарушении
Такой уж у меня реализм :)) Единственное, что в моём стихоплётстве чего-то стОит :)

С.К.

Чёрр-Рная Кошка   26.06.2011 00:36   Заявить о нарушении