Всё остальное, мыслю, от лукавого...

Поэзия! Звучит округло, ловко.
Поэзия! Хрусталь в сиянье радуги.
Поэзия! Идей скрещенье разных.
Поэзия! Души экипировка.
Поэзия! Нетленные традиции.
Поэзия! Несносные амбиции.
Смешалось всё в невнятный, рыхлый ком.
Поэзию мы ищем в коме том.
Мы ищем волшебство, сиянье, мистику.
Находим мастерство, эквилибристику.
Но как звучат в потоке вожделенья
Мятежных душ мятежные веленья?
На уровнях любых любые небылицы
Подобны быть должны полёту лёгкой птицы,
Что смело вылетая из гнезда,
Планируя и крылья изгибая,
Привольно опускается туда,
Куда свой путь наметила, взлетая.
Всё это, тёмный силуэт, полёт,
Изящество и точность приземленья
Неотвратимой истины веленье,
Язык природы, вечный жизни лёт.
Сдаётся мне, что это лишь от правого.
Всё остальное, мыслю, от лукавого


Рецензии