взаимность

Полицейский или «коп»,
Пусть уже не «мент»,
Но по мненью шумных толп –
Вредный элемент:

Он в машине с полосой,
Он мигалкой с синевой
Раздражает всех:
То объедет стороной,
То свистит и крикнет: Стой!
Или «Руки вверх»…
С жезлом или с кобурой,
Анекдотов он герой,
Улиц, фонарей …

Полицейский, даже «мент» –
Божьей твари страж,
И в критический момент
Он – спаситель наш!

В беспредельной темноте
Он не может быть как все:
В бесовщине толп
Он – надежды слабой свет,
Словно Пятый элемент,
Царь, Герой и Бог…
Он – не просто человек,
Исключительный субъект!
Он – Закона столп!

Все пройдет, и все придет
На круги своя…
Вот опять он жезл берет:
«Стой! Туда нельзя…»

Кто такой он, что б мешать?!
Горожан подозревать?
«Недоумок! Мент!!»
Где же ангелов достать,
Дни и ночи охранять
Этот белый свет?


Рецензии
..."Где же ангелов достать,
Дни и ночи охранять
Этот белый свет?.."
____________________________
Замечательно.
С улыбкой,

Вера Новоселок   03.07.2011 15:23     Заявить о нарушении
Верочка, всегда рад Вашему вниманию))

Евг.Марковский   04.07.2011 07:53   Заявить о нарушении