В чаду неведомых лампад...

   
В чаду невидимых лампад,
В жару и засуху одето
Горит берёзовое лето
Под неумолчный звон цикад.

Стекают в день мои стихи
Не изукрашенною тканью.
Трубить зарю на зорьке ранней
Давно ленятся петухи,
У раскалённого плетня
Лопух увял, повесив уши…

К себе и к лету равнодушен
Не тороплю уже коня.
Веду его средь вялых нив.

Знакомой грустью обуянный,
Бреду по жизни окаянной,
О вящей цели позабыв.
               
 Очнусь, и – нет со мной коня,
 И я, от лета полупьяный,
 Пишу рукою деревянной,
 И хмель насилует меня.

                (давнее)


Рецензии
Хорошо очень!

Вадим Константинов 2   24.06.2011 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   24.06.2011 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.