О Тишине

4 декабря 2009
***
Всё молча и тихо, спокойно и просто,
Легко и свободно.- Я Есть, или Нет?-
Прохладно,светло.И прозрачность вопроса -
Лишь в том, что я Вижу рассеянный Свет...

Он светит во Всём и во Всех Постоянно.
Я - лишь наблюдаю Движенье Его...-
И ровное, чистое это сиянье
Касается Внутреннего - моего...

Куда-то несёт мой растрёпанный неум :
Всё тише и тише - Внутри и вокруг...
Ни снов, ни раздумий, ни слов, ни волнений.
Ни страсти, ни жара в движении рук...

И значит...Я Есть...И поэтому Вижу...
Но Что - до меня ?! - Я вишу в Тишине !
И мне не понять : то я дальше, то ближе,
То ниже, то выше...- Стою ль - на Земле ?

Чем дольше я этот поток наблюдаю,-
Тем тише душа...Тем безмолвней Простор...
И если я что-то ещё понимаю,-
То Свет - излучает божественный Взор...


Рецензии