А я в тебя все-таки верю!

Серый город. И дождь неприступной стеной.
Город плотно захлопнул все двери
А неоновый свет –… он такой ледяной…
Я сквозь стену… один… твердо верю…

Хоть до нитки промок, по дождю как в бреду,
Я бреду как могу, как умею –
Вдруг кого-то найду, чью-то злую беду
Я утешной молитвой развею…

Вдруг почудилось мне - над рекой, у моста
Кто-то громко стенает от боли
Потерявший-Себя,-Не-Нашедший-Христа,
Заплутавший в холодной юдоли.

Светлый плащик, намокшие кудри. Глаза –
Не по возрасту полны печали.
Отраженьем неона застыла слеза
Я молился не вслух. Мы молчали.

«Я в беде». Мне, помедлив, сказала она.
«Мне так плохо, что делать – не знаю
Я хочу умереть. Потому-то одна
На мосту я у самого края».

Эх, сестренка, великое множество звезд
Что там жизни – и слез-то не стоят.
Ты пойми, за тебя уже умер ХРИСТОС
Он и жизнь твою сможет устроить!

Отшатнулась. Одной онемевшей рукой
Еле-еле держась за перила
По лицу провела мне холодной другой
Так спокойно вдруг проговорила:

«Не хочу я…. Не верю…. И я не могу….
Ведь любовь – не любовь, раз без боли
От реальности я убегу… убегу…
Отпуская перила безвольно».

Серый город. И дождь неприступной стеной.
Город плотно захлопнул все двери
А неоновый свет –… он такой ледяной…
Нет, сестра, я в тебя все же верю!


Рецензии
Сильный стих! Пронзил как стрела! С ув.

Анна Евгеньевна Васильева   13.02.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Шмидт Александр   13.02.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.