За песней

   Не догнать мне ту песню,
   Что душу рвала,
   И в весенние веси
   Пьяной ушла.

   На размытой дороге
   Остались следы.
   Я в плену у тревоги,
   Да в гостях у беды.

   И деревья не спали,
   Когда песня лилась.
   И весну они ждали,
   И надежда сбылась.

   Они машут ветвями
   Над дорогой моей.
   Если б был я с крылами,
   То летел бы над ней.

   И немного осталось,
   Один поворот.
   Но у рая усталость,
   Страж стоит у ворот.

   Не найти мне ту песню,
   Видно время ушло.
   Я топчусь в этих весях,
   Может будет крыло.
 
   24.06.2011


Рецензии