Моль ананасная

Омут глубокий, студёная реченька…
душу изводит мне мука сердечная.

Я ль не шептал тебе «ладушка» ласково,
не для тебя ль пел дуэтом я с Басковым?

Вижу – тебе это всё фиолетово,
летом – зимово, весной – дожделетово.

Лихо гоню на «девятке» – ты каменна,
пыл охлаждаешь: «А мне б…» - ну, охаммереть…

Всё тебе мало, моя бессердечная –
моль ананасная, тля огуречная…

Значит, не хочешь быть «клушей-наседкою»?
ладно… утешусь в объятьях соседкиных.

Душу погибшую, муки сердечные –
в омут глубокий, в студёную реченьку…


28.05.2011


Рецензии