Дождь в Алабушево

Сегодня льет в Алабушево дождь.
И потому на кладбище так пусто.
Тот, в мир ушедший, выносил ли ложь.
Да, нет, пожалуй. Мир покинул грустно.

Сегодня небо будет плакать вновь.
Кресты намокнут, памятники тоже.
И имена, и даты, и любовь.
И мы на мир взглянем как-будто строже.

Те лица дождь намочит на крестах.
И памятники вымоет красиво.
Вдруг солнце засияет в куполах.
Не забывают близкого. Спасибо.

Все высохнет. Придет опять жара.
Народ приедет навестить кого-то.
Того, кто в этом мире был вчера.
Ходил в театр, в лес и на работу.

Пусть в мире справедливость не найти.
Да, и не надо. В ней ли жизни смысл?
Все, кто живет, спешит туда прийти -
Тех навестить, кто в мире лиц и чисел.


Рецензии