Кто твой верный друг?

Если вы узнать хотите
Своих искренних друзей,
вы их верно отличите
Только в дни своих скорбей.
На пиру их не узнаешь,
В час веселья-все друзья,
Но вот в горе их считаешь-
И...как мало их тогда!
И подумаешь невольно,
Да и скажешь про себя
С грустью,даже сердцу больно:
"Где ж теперь мои друзья?"
Друга верного узнаешь,
Когда в горе иль нужде,
Когда болен иль страдаешь,
Когда солнца нет нигде...
Друг-лишь тот,кто твоё бремя
Придёт вместе разделить,
Кто и в горестное время
Может искренне любить!
О,как дорог друг желанный!
Друг не пира,но нужды,
Друг по сердцу,постоянный-
Нет порой ему цены!


Рецензии