Тайная вечере

Пространство,  апостолы,   праздничный  стол,  и  Христос.
И  “Тайная  вечере”   в  лучших   канонах  бесед.
Идёт   разговор,   и  наверно,   витает  вопрос,
Который   касается  будущей  темы,  и  вед,
А  кто  из  двенадцати  станет  отступник,  и  враг?
Намечена  жертва,  Иуда,  по  сроку,  готов,
Стать  символом   зла,  и  предательства  сдвоенный  флаг,
И  чуждо  не  нужных,    по этому  случаю,    слов.
По  факту  предмета,  Иисус  Человеческий  сын,
Его  биография  до…   и   Голгофы  конца,
Вернуть  поколенью  земли  и  пример  и  посыл,
Любить  обоюдно   друг  друга  по  воле  Творца.
И  волей  Творца,  на  двоих  был  единый  бозон,
Поэтому  он  помогал  этой  вере   служить.
Иуда  и  Сын,  выполняя  от  бога  закон,
С  бессмертием  смысла  его не  могли  преступить.
И  белый,  и  с  тенью,  но  оба    в  янтарной  заре,
Из  слов  арамейских  хватило  на  тихое  “Да”.
И  звук,  от  согласия   в сердце,  уже  постарел,
Когда   они  вместе,  явили  порок  навсегда,
По  образу  света,  и  кода   египетской  тьмы,
И   с   новой   легендой,   доступных  по  сути,  молитв,
Пока  не  осмелимся  жить,  без   лихой  кутерьмы,
Как  тела   поступка,  и  прочих  проигранных  битв.

Ответить  несложно,  поможет  Евангелий   смысл,
Христос  же  предвидел   тройные  отказы     Петра,
Что  после  распятия,    вдруг поубавится  пыл,
Где   всё  совершилось  дословно   потом,  до  утра.


Рецензии