Расставание

Мальчик, мерзостный до слёз,
До душевных колик,
Слово клятвы произнёс
Словно алкоголик.

Говорил — запомню тень
Ваших крепдешинов, —
И застывшую мгновень
Отхлестал в пашину.

Неподвластные уста
Вяло охладели.
От березы береста
Пала две недели.

Убегали на закат
Вечера без пледа.
И тяжелый чёрный плат
Кто-то мне передал.

Я блевала у крыльца
Поздним токсикозом,
Проклинала молодца,
Потакала слёзам.

Вот и кончилось смеясь
Детство недотроги.
Понесу-ка сплетен грязь
И помою ноги.


Рецензии