Плывёт луна...

Плывёт луна,летят снежинки,
Тих и задумчив белый сад.
Иду по узенькой тропинке,
Иду,как много лет назад.
Бродили долго под луною,
Никак до дома не дойти...
Так билось сердце молодое,
Так было много впереди!..
А жизнь прошла,как залп из пушки,
Всё было:горе и покой...
И вот финал-уже старушка,
А что потом,за той чертой?
Хочу узнать,зачем всё это-
Разгул стихий и буйство рек,
Гиганты-звёзды и планеты...
Зачем живёшь ты,человек?


Рецензии