Вот и отдых настал в июле

Вот и отдых настал в июле,
На макушке у самого лета.
Ноги босые, росы обули,
В полдень тело сонливое млело.
Дождь сослепу набросил накидку.
Влезли в душу бездонные дали.
Предложила дорога навскидку,
Маску пыли российских реалий.
Травы шелком накрыли постели-
Обласкали,добавив безмолвья.
Из колодцев, со дна, журавели
Достают вечер.Небо из молний,
Расстегнулось, разлилось закатом.
Рассыпаются звездные росы.
А рассвет снова,ночью распятый,
Расцветает туманом белёсым.
Куст зари, акварельных мазков,
Треплет душу.Я вольная птица.
Засушу сто стогов облаков.
Соберу ведра красок зарницы.
leon1


Рецензии