ей тесно в метро Нью-Йорка

Крещатик кишит прохожими,
Смешались богатые с бедными,
Ногами, на спицы похожими,
Несутся прыжками победными,

Сегодня общался с племянницей,
Она - воплощение  завтра,
Не будет она бесприданницей -
На трех языках ее мантра,

Она хочет быть байером
У дома высокой моды,
Не будет летать флайером -
Не этой она породы,

Ей тесно в метро Нью-Йорка,
Парижское - тоже сложное,
И смотрит она зорко
На Лондон, как на неотложное,

И знает она, чего хочет,
И свет в глазах - сумасшедший, 
Сестра рядом нервно хлопочет
О прошлом, как поезд ушедшем,

О, Господи, как наши дети
Продвинулись к цели конкретной,
И больше всего на свете
Я радуюсь  новости этой.

23.06.11. Крещатик. Киев.



 


Рецензии