Море

Со мною море говорит
На языке,ему понятном:
То шумом волн оно кричит,
То штилем-шорохом невнятным.

И жду вестей я из глубин,
Оттуда,из морского царства,
С холмов,ущелий и равнин
Неведомого государства.

А сколько тайн оно хранит!
А сколько судеб в нём пропало!
Но глубина его молчит,
А берег знает очень мало.

Где море в небо переходит,
Где солнце к вечеру садится,
Там тайна неба в море сходит,
Морская-в небеса стремится.

Там белый парусник-мечты!
Доплыть бы и на борт взойти,
Уйти в предутренний туман
К далёким диким берегам.

Где приключений жизнь полна,
Где катит тихая волна
Или о скалы бьёт прибой!
Пытаясь овладеть Землёй.

Вдруг в небо молния ударит!
Гром пронесётся над волной
И радостно-тревожно станет
От власти моря над тобой.

Прекрасно это! Чёрт возьми!
Что остаёмся мы детьми,
Что детство в нас всегда живёт
И повзрослеть нам не даёт.

Хочу я с морем говорить,
На белых парусниках мчаться,
Мне в детстве хочется побыть
И в эту жизнь не возвращаться...


Рецензии