Самсон интерпретация памятники Петербурга

 
Самсон, разрывающий пасть льву


САМСОН  РОДИЛСЯ  В  ПЕТЕРБУРГЕ,
В  СЕМЬЕ  СЕМЕЙНОГО  ВРАЧА,
ЕМУ  ЛЕГКО  ДАЛИСЬ  НАУКИ,
ОН  ИХ  УСВОИЛ  НЕУЧА.
 
ЕЩЁ  ОН  СКРИПКЕ  ОБУЧАЛСЯ,
КАК  КИЙ  ПОРХАЛ  В  РУКЕ  СМЫЧОК.
ОН  НА  КОНЦЕРТАХ  ДОБИВАЛСЯ 
ПРОБИТЬ  СЛЕЗУ  ИЗ-ПОД  ОЧОК.

И   В  СПОРТЕ  БЫЛ  СИЛЬНЕЕ  МНОГИХ
ВСЕХ  ПОБЕЖДАЛ  УЧЕНИКОВ,
МОГУЧИЙ  ТОРС,   ЛИТЫЕ  НОГИ  ...
ДА  И  В  ПРЕДМЕТАХ   БЫЛ  ТОЛКОВ.

ОДНАЖДЫ,  ЭТО  БЫЛО  ЛЕТОМ,
СЕМЬЯ  ОТПРАВИЛАСЬ  В  « ТУРНЕ»
И  МАЛЬЧИК  ВЗЯЛ  С  СОБОЮ  СКРИПКУ,
ИГРАТЬ  НА ПУБЛИКЕ   КОНЦЕРТ.

В  ОРАНИНБАУМЕ,  У  ТЁТКИ
ИГРАЛА  СКРИПКА  ДЕНЬ  И  НОЧЬ,
НО  НЕ  СМЫЧКА  ХОТЕЛА -  ПЛЁТКИ
КУЗИНА,  ТЁТУШКИНА  ДОЧЬ.

И  В  ЭТУ  НОЧЬ,   ВСЁ  С  ТОЙ   ЖЕ  СКРИПКОЙ,
ЧУТЬ  СКРИПНУВ  ДВЕРЬЮ  НА  ХОДУ,
ОНИ  СПЕШАТ  ДОРОГОЙ  ХЛИПКОЙ 
В   ПЕТРОДВОРЕЦ   НА « ЧЕХАРДУ.

И,  ПЕРЕМАЗАВШИСЬ  В  БОЛОТЕ,
САМСОН  РАЗДЕЛСЯ  ЗА  КУСТОМ...
КАК    БЕЗ   ТРУСОВ   ВЕРНУТЬСЯ   К   ТЁТЕ?
АХ,  ВОН  ФОНТАН  ЗА  ТЕМ  МОСТОМ.

А  В  ЭТУ  НОЧЬ   ИЗ   ЗООПАРКА
СБЕЖАЛ  ГРИВАСТЫЙ  ДИКИЙ ЛЕВ
И  НАДО Ж,  ЧТОБЫ   В ТОЙ  ЗАПАРКЕ
В  КУСТЫ  К  СОМСОНУ  ОН   ЗАЛЕЗ 
 
СМЫЧОК ЗА САБЛЮ ПРИНЯЛ  ХИЩНИК
И  ВМИГ ВЕЩИЦУ   ПРОГЛОТИЛ.
НО  У САМСОНА  НЕТУ  ЛИШНИХ
СМЫЧКОВ, ОН  ЗВЕРЮ  ПАСТЬ  ОТКРЫЛ.

ОТКРЫТЬ   ОТКРЫЛ,   НО  КАК  ЗАКРОЕШЬ?
ВЕДЬ   ЗВЕРЬ  НЕ  КОШКА  -  СТРАШНЫЙ  ЛЕВ.
С  ТЕХ  ПОР  В ФОНТАНЕ,  НОГИ МОЕТ
КУЗИНУ    ТРАХНУТЬ     НЕ  УСПЕВ.
 


Рецензии