Молитва
Своё усердие молитвой называю,
Я пред иконой плачу и молюсь,
И прогневить,Тебя Господь,боюсь.
И одно в мечтах моих желанье,
Перебраться б в мой родимый край,
И душа моя кричит в терзаньях,
Господи,дай родину мне,дай!
ПОБЕДНЫЙ МАЙ.
С цветами стояли у обочин солдатки,
Хлебом-солью встречали победителей мы,
И падали с плеч эти серые скатки,
В них остались свойны незабытыми сны.
Припомнят солдаты начало войны,
Вернувшись в сожжённые сёла страны,
И вдовьей слезою залитую скатерть,
И Брестскую крепость ,стоявшую насмерть.
Не забудут они тех безусых ребят,
Что сегодня в граните навеки стоят.
И девчонок-сестричек,что спасали не раз...
Вспомнят всё-всё,как будто сейчас.
Свидетельство о публикации №111062308056