Идёшь не зная - верно иль не верно...
Идёшь не зная - верно иль не верно,
стопе к тропе неровной приспособившейся доверяя,
лишь зная, что любовь, надежда, вера -
спасут от гибельного края
и вот привет единоверца -
любовью зримой сердце окрыляет...
Люблю в обрывы строк срываться
и длиться догомеровским эгейским гулом
в воздушной тяге поэтического братства,
вне наций и пространств земных,
вспоённого земли любовью вне сребролюбия и святотатства...
Аукаться люблю в лесу огромном,
где времена соседствуют без брани
и в смешанном, прекрасном, вольнокронном
стихоречении, на сухости гортани -
люблю почувствовать соединение Кедрона
с ручьём исторгнутым Пегасовым копытом
из склона
Геликона...
О пииты,
вы - неубиты,
убиваемые в жизни люто,
вы в сердце бьющееся - сильно
вбиты,
любвеобильно
и из-за Леты
перелёты стай
звучаний кровных
с того на этот,
в полушариях бугристых, серых -
тенями милыми счастливые маршруты
орнаментируют для пилигримов стихосферы,
плоть тленную небесно населивших,
по милости великой провиденья...
Люблю - растущие стихотворенья
и встречи в них - с вниманием к той речи,
что знать не может всех своих ветвлений,
но доверяя благодати Божьей -
сердца арканит той сакральной дрожью,
что над строкой моей растёт молитвой,
сквозь плиты казематов, моргов, склепов,
осиленных в стихах духовной битвой,
предложенной судьбе - тоской острожной...
Свидетельство о публикации №111062307989
безгрешные и честные
словно красные струги
по лимфе времени
крестные
рифмы -
неискажённые,
надоба - ритмы космоса -
видимость
ультра-сожжённая
слышимость
выше голоса
явствие выше яствия
детство растёт из колоса
и продолжает странствие...
в созвездии
Вероники волосы...
...
Вася!
Не грусти!
:)
Обнимаю.
!!!
Татьяна Осинцева 17.07.2011 20:08 Заявить о нарушении
Обнимаю крепко!
Как твоё "ничего"? Сил тебе всевозможных и как можно больше - радостного!
Вася :)))
Василий Муратовский 18.07.2011 16:24 Заявить о нарушении
что и никак (!)
Но будем надеяться!
Татьяна Осинцева 18.07.2011 16:52 Заявить о нарушении