Вдвоём с тоской

К подобному совсем был не готов я,
Не ощущал такого я пока:
Явилась - и сидит у изголовья
Смешная и нелепая... тоска.

Зачем явилась? В дверь вошла без стука,
Теперь сидит, вздыхает у виска...
Я, грешным делом, думал - это скука,
Но, поразмыслив, понял: нет, тоска.

Ну, раз пришла - привет. Располагайся
Удобнее. Чайку тебе налью,
С лимончиком. Да ладно, не смущайся!
А хочешь, я, тоска, тебе спою?

Давай с тобой вдвоём споём, дуэтом -
Пою совсем неплохо я, поверь -
О том, что "не прожить нам в мире этом",
Как раньше часто пели, "без потерь"...

Ночь напролёт мы пели. И, не скрою,
Понравилось мне это самому...

Порой бывает, что вдвоём с тоскою
Гораздо веселей, чем одному.


Рецензии