Мы не предаем значения...

Мы не предаем значения,
Не ценим радостные дни,
Моменты радости, веселья
С тем, с кем сведены пути.

Будь это просто незнакомец
Или родня, иль близкий друг,
Но, когда остается только память,
Ты понимаешь, как он нужен вдруг.

Тот, кто был всегда веселым и с тобою рядом,
Советом помогал, от боли избавлял,
Дарил тепло, дарил надежду на полеты вновь…
Осознаешь, как дорог он был нам тогда…

Природа человека такова:
Ведь мы не ценим то, что есть
И потерявши плачем.
Осознаем, на сколько дорого все нам…

Но время лечит и стирает память.
И боль не та… и слез почти уж нет…
Остались только фотографии на память…
Но… все безмолвны… не помогут… не ответят... нет…

Остались лишь воспоминания...
И образ, чувство юмора, характер, голос…
Все, что обыденно считала я тогда, теперь...
Теперь осталась надпись на надгробье:
«Скорбим и помним»… «Скорбим и помним»…


Рецензии