Война с самим собой

И на секунду стало как-то серо,
Вокруг похолодело, ветер стих,
И позабыв про нас, исчезла вера
В друзей, отчизну, наших и своих...

Ты понимаешь в миг, что всё напрасно,
Что видишь пред собою белый свет,
А кровь ложится пеленою красной,
На чистый, не видавший пламень снег...

Но не поймёшь ты, что здесь происходит,
Не понимал никто здесь до тебя,
Что за спиною смерть в раздумьях ходит,
И думает, достоин ли огня.

И в этот миг, когда кругом так тихо,
Невыносимо страшная зима
Тебя оставит мерзко и безлико
Заставив вновь поверить в чудеса.

И отступила смерть, и просвистела
Та пуля, что назначена судьбой,
Та пуля где-то близко пролетела,
Ведь это бой. Война с самим собой.

Здесь только ты. На поле боя пусто,
Здесь нет понятий выйграть, проиграть,
Здесь ты и твоя тень разрушат чувства,
Которые так больно потерять.

Ведь выбор твой был предначертан свыше,
Что ты погибнешь, только изнутри,
Ты сам себе мешал. Сам себе лишний.
Тебя твои же мысли довели...


Рецензии