Война

       Земля горела и вода
     И камни плавились на склонах
       И не было нигде тогда;
     Травы душистой и зелёной.

       И от усталости ноги гудели,
     И в цвете сливались земля и шинели.
       И матери наши устали от слёз,
     Обожжённые листья упали с берёз.

       И жёны устали от тех похоронок,
        Матери с болью смотрели в окно.
         Осиротели детишки с пелёнок...
      И В КАЖДОЙ ВОЙНЕ ...ВИДНО ТАК СУЖДЕНО.


          Когда же будет ей конец?

 Война-как много зла за этим словом,
 Война- вновь в жилах закипает кровь.
   Война-и потеряют люди сноа
   И жизнь,и радость,и любовь.

 И мы оней не с книжек знаем,
  ,И войнами горит земля,
 А мы оней стихи слагаем,
  Чтоб ты жила ,моя страна.

 Красивых слов мы о войне не скажем
  Ведь страшное явление -война.
 И бомбой разворочен снег на пашне,
 И сорваны кресты с церковной башни
 Железной стала у соседа нашего нога,
 Мы знаем,как мальчишки наши
 До Берлина гнали лютого врага,
 Били немчуру в болотах зыбких,
 Как топили немцев на Дону,
 С красным снегом и седым мальчишкой
 Женщины запомнилм войну...
 В той войне контужен наш отец...

  КОГДА ЖЕ БУДЕТ ЕЙ КОНЕЦ???


Рецензии