В мой вдох вместиться может...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."36.

                "Умей хотеть, и силою желаний
                Господень дух промчится по струнам."
                К Бальмонт.

В мой вдох вместиться может
лиловый сон-прелестник.

Как колокол острожный
он Божества наместник.

Луга цветут упрямо...
Я в них давно валялась.

По знойному туману
судьба босая шлялась.

Я вовсе не Мальвина
в обрывках тканей скудных.

Судьбы я середина,
что топчется подспудно

с желаньем пышной славы.
Построить жизни Храм

в сосновые дубравы,
где гомон птичий, гам...

Дорожные длинноты
ушли давно назад.

Божественные льготы -
из кранов водопад!

В заполненные соты,
что мёдом ластят Храм.

Я - мёд! Я - пчёл лепоты.
Мне - рано "по домам".

                9июня 2011года


Рецензии