Не будет ни лучше. Ни хуже

Не будет ни лучше. Ни хуже.
По кругу одна канитель:
Все те же друзья, тот же ужин,
Все так же помята постель.

Весна сменит зиму. Простуды.
Учебой завален мой стол.
И мама опять без обиды
Начнет о семье разговор.

Потом будет лето шальное.
И вроде бы – вот благодать,
Да, только оно не родное.
От душной жары погибать.

Вдруг хочется сильно влюбиться
И снова, и снова играть.
Охотиться и веселиться,
Терять, находить и искать.

И все повторяется. Странно.
Не чувствую боли в груди.
Огонь мой горит неустанно,
Вот только он спрятан внутри.

Ни жду. Ни зову. Ни жалею.
Меня, вам, увы, не понять…
То, что я так тщательно грею
Одной мне никак не сдержать.


Рецензии