Ах, не говорите, ах не говорите

Ах, не говорите, ах не говорите
Что она красива и умна.
И не говорите, руки золотые,
Что захочет, сделает она.
И не говорите, сердце золотое
А душа чиста, как у дитя
И не восхищайтесь, и не возносите
Для неё это не похвала.
Это всё, как будто бы насмешка
У такой хорошей жизни нет
Одинокая, как птица в клетке
Где из-за решётки виден свет.
Никому не надо, руки золотые
Ясный ум и чистая душа
Это всё судьбы насмешки
Сорок лет, она ещё одна.
У подруг мужья и деток стайки
Пусть и жизнь у них совсем не мёд
Каждая домой спешит усталая
И её хоть кто ни будь да ждёт.
В будний день и в праздники весёлые
Смех и радость за большим столом
И в болезни,в счастье,да и в горести
Не останется пустым их дом.
А она одна, всеми забытая
И когда придёт домой
Ей никто не скажет «здравствуй милая
Здравствуй человечек дорогой»
И никто не спросит  «как дела твои,
Как ты день сегодня прожила?
Ты устала, милая, хорошая
Мы так ждали наконец-то ты пришла»
Ах, судьба ну, что ж ты несговорчива,
Что ж ты повернулась к ней спиной
Неужели же красивой, умной, доброй
Ей весь век свой коротать одной?


Рецензии
Людмила.
Прекрасно написано.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   24.06.2011 06:43     Заявить о нарушении