У славного Владимира на Горке...

                ***

У славного Владимира на Горке
Под дальний гул машин и детский гомон,
Где сладок каждый звук, а отзвук – горький,
И воздух праведных желаний полон,

Я наберу живительных энергий –
Доверчивых, застенчивых, помпезных,
Уставших за века от праздной неги, –
Владимир раздает их безвозмездно.

Чтобы они, столпившись в ожиданьи,
То плача, то бушуя, то стихая,
Однажды ночью, где-то между снами
Восторженными вылились стихами.

15.08.2005


Рецензии