Мы все играем в маленьких Богов

Мы все играем в маленьких Богов,
Диагностируя, как будто судим,
И с уст слетает жесткий приговор,
Без компромисса - стиль, такими будем.

Уверенные дерзко в правоте,
Основанной на опыте и школе,
Внушаем всем, и в том числе себе,
Что «истина» правдивее, чем боле...

Но. заблуждение, как хитрющий джин,
Нас потчуя наркотиком свободы,
Не говорит, что после крепких вин,
Кипят мозги, противно все до рвоты…

И, эйфория власти,…. коротка,
А то, что нам позволено - издевка,
И раздевая чью-то душу до гола,
Не сознаем, что мы глупей ребенка…

Легко играя в маленьких Богов,
Вскрываем тайны, без понятья меры,
И с уст слетает странный приговор,
Жрецы? Чего? Полубезумной веры?!


Рецензии
Даже играя в маленьких...,
почитаем-то себя гигантами
изрядными, а зря...
Удачи!

Риолетта Карпекина   16.05.2013 00:31     Заявить о нарушении