Крокодил

Увидела внучка червя дождевого:
Он крупный,колечком лежал на земле.
"Смотрите какая гадюка большая!
Спешите!Она подползает ко мне!"
На помощь бежим,объясняем в чём дело,
А Ире три года ей трудно понять.
По саду гуляет одна очень смело,
Без мамы пытается мир изучать.
Солнышко тихо лучами играет.
Песенка птичья по небу летит.
Бабочки яркие всюду порхают.
Ящерка мирно на камешке спит.
Иришка набрала цветов в обе ручки,
К камню подходит,присела,глядит.
Хмурятся бровки и слышу крик внучки:
"Баба,гляди!Крокодил тут лежит!"


Рецензии