У Синявинских высот

Давно закончилась война,
А я еще не похоронен.
Меня упрятала она
Вдали от взглядов посторонних.

Небытия пошел отсчет
За разорвавшимся снарядом.
Был штурм Синявинских высот
Среди болот под Ленинградом.

Здесь на болотах деревца
Никак деревьями не станут,
Но стойко бьются до конца,
Пока, как я, навек не канут.

Приносят в их листву ветра
Ко мне мелодии печали
О том, что мама и сестра
Всю жизнь с войны меня прождали.

Но далеко уже тот год,
В котором подняла команда
На штурм Синявинских высот,
Чтоб снять блокаду Ленинграда.

И повезло бы в жизни мне,
Она б сейчас была на склоне.
Но я остался на войне,
Ведь я еще не похоронен


Рецензии
Светлая память всем павшим!
Вечная Слава Победителям!

Яксепал   12.08.2014 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.