Пролог ко второй части

(На сцену выходит Намо-Мандос)

(Мандос)
Плетётся нить, идут года.
Всё изменилось в Средиземье.
Ушли из мира навсегда
Адан и дочь владыки квенди.

Покинув вместе грешный мир
Любви святой примером стали,
И вечной жизни пал кумир,
Они ушли в чужие дали.

Приняв великий Эру дар,
Они дней горьких не узрели,
В печали нолдор и синдар
Прощальные им песни пели.

Их сын стал новым королём
В священных рощах Дориата,
И страсти грех проснулся в нём,
И скорая ждала расплата.

Ему достался Сильмарилл
От Эльвэ, павшего в гордыне,
И камня блеск он полюбил
Сильней, чем родины святыни.
(Уходит)


Рецензии