Светлая грусть

Господом всем нам отмеряны сроки,
и до последней доски
кто – по тропинке, кому -  по дороге,
мне же -  одни тупики.

Снова, привычно, вернусь к изначальной,
словно бегун я, к черте.
Но … солнце светит, Душа – не печальна,
дарит улыбку мечте.

Как снегопад, кружит пух тополиный,
лезет и в нос, и в глаза ….
Вот и ещё один день прожит длинный,
шаг то ль вперёд, то ль назад.


Рецензии