Неизвестный солдат!

В маленькой, заброшенной деревне
На опушке,холмик аккуратный
Он зарос , просел конечно с временем
Знали люди,тут лежат солдаты
Тот кто помнил,приносил цветочки
Крест поставили , по русскому обычаю
Бабушка, рассказывала дочери
Очень важное , и даже очень личное
Молодая,очень симпатичная, приносила раненным покушать
Так его она и полюбила,молодого,крепенького юношу
Удалось тогда, бежать из плена им , автомат один у изголовья
Так в засаде, расстреляли немцев,этим, были очень все довольны
В тот -же вечер ,на лесной опушке он в любви признался , очень грустно
Коротка была его надежда ,снял он звёздочку и подарил подружке
Вот возьми , ведь ты моя невеста , Ваней звать...НЕ НАДО ОБЕЩАНИЙ !
Бой был долгим,всем понятно сразу ,воины тут жизнь свою отдали
На опушке , пахло очень смертью ,их на месте так и было трое
Люди вышли, хоронили миром,тихо, чтоб не знали,что герои
Девушка стояла у могилы ,имена других они не знали....
Неизвестной, стала та могила,ТАК ЕЁ В ДЕРЕВНЕ И НАЗВАЛИ!


Рецензии
Спасибо, Анжела, за рассказ.

Слава героям!

Александр Благовест   23.06.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам , что забегаете в гости , всегда рада таким гостям!с уважением

Анжела Таран   24.06.2011 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.