Моя прекрасная Мария

 Она ударилась об землю,
она лежала как мертва
 не шевилясь и с языка
 прилипшего к гортани: "внемли"
 шептали ссохшие уста.
Сжигало солнце кровожадно,
паля бунтующую плоть
 и расколенный тёр песок
 пронзая кожу беспощадно
 груди нежнейший тела шелк.
 Иссохли слёзы все напрасно ,
нет силы плакать или ждать
 одно желанье-убежать,
но взорваны мосты,несчастной
 дороги нет идти назад.
 Она лежит вторые сутки,
вторые сутки жуткий вой
 и кто-то бродит за спиной
твердя,что не для проститутки
 такая жизнь с её красой.
Душа истерзана сомненьем
не знал такой войны Египет,
и кости вздрогнули Эдипа
и зарыдали в иступленьи
-слепые очи стали видеть.
 Пустыня ежилась,смотрели
 древнейшие из капищ боги
с презренной завистью,в тревоге
 от воли молодой гетеры
 искавшей внутренней свободы.
 Мерцали звезды.Дули ветры.
 из года в год одна молитва
 из года в год борьба и битва
 для всей планеты не заметно.
Она одна жила в пустыне...
моя прекрасная МАРИЯ.


Рецензии