Скорбь и ярость Келегорма

(Чертоги феанорингов.Посланец вернулся, с поклоном отдаёт возвращает Келегорму его письмо. Келегорм понимает, что Лютиэн умерла.)

(Келегорм)
Свет надежды угас, и лишь скорбную песню поёт
Моё сердце, где жизни не стало. Она умерла
В чёрный горестный час. Я не верил, что в Мандос уйдёт
Вслед за смертным ничтожным, сжигая свой жребий до тла.

Вечно-юную жизнь ты сгубила, но что обрела?
Горький смертный чертог, где обитель бесплотных теней?
Ты покинула Арду. С тобой радость жизни ушла.
Будь же проклят сгубивший тебя род презренных людей!

(Входит Куруфин)
(Куруфин)
Поклялись мы вернуть свет камней, что отец сотворил,
В подземельях Амана горевший нетленным огнём.
Неприступен Ангбанд, но один лишь святой Сильмарилл
У потомков людей. На клинках мы им песню споём!

(Келегорм)
Пусть обагрится в крови людской мой меч,

(Куруфин)
И пусть свершится святая наша месть

(Келегорм и Куруфин вместе)
Творенье рук отца вернем
Иль свою гибель там найдём.
Рассудит нас в бою судьба.
Готовься к смерти, сын раба!

(Ведут войско на войну)

***
(Армия феанорингов у стен Дориата)

(Феаноринги)
Дорогой войны в этот сумрачный край
Нас клятвы слова привели.
Под сенью мечей обрести сможем рай
О, Эру, наш гнев утоли!

Народ жалких трусов и подлых воров,
Чужим вы не вправе владеть!
Расплату за кражу священных даров
Несёт наша острая плеть.

(Воины Дориата))
Враги стоят у стен.
К оружию, мой брат!
Не ведает измен
Священный Дориат.

Тяжёлый меч и щит,
Жена, подай скорей!
Наш город защитит
От Феанора змей
Святая наша верность трону!
(Феаноринги)
Нас клятвы слово в бой ведёт
(Вместе – друг другу)
Презрели Эру вы законы.
Так пусть забывший долг умрёт!


Рецензии