колыбельная для пожарного

Удел одиноких скитальцев
Насмешки сквозь зубы сносить,
Холодные цепкие пальцы
Удушья к себе подносить.

Он сам паутину ограды,
Запреты и правила ткёт,
Пронзая отравленным взглядом
Любви неподвластный полёт.

Поток одиночества страшен,
Из щели сознанья сквозят
Сентенции траурных маршей,
От выспренности голося.

И всё ж улыбнуться сквозь зубы
Заставят тебя, и смотри,
Сквозь воду и медные трубы
Огнём полыхнёт изнутри.


Рецензии