Тревоги

Тревоги  веером  развеять, павлинов в гости приглашу
Заняться делом поважнее красивых птиц я попрошу
Рукой (опасно без привычки )сухого проса им задам
Предмат для них я необычный – не тетерев и не фазан.
И лишь насытив зоб до кромки, распустят хвост, что веер глаз
И опахала перепонки моих шевронов охладят.
Глаза закрыв, я уплываю, шестом измерив глубину.
And thread of smoke from a distant fire
Лишь разбеляет синеву…
 


Рецензии