Солнцестояние - день рожденья
Мой корабль на край зари скользит.
Там, где день встречает тьму ночную,
Цель моя сердечная лежит.
Цель моя - не в отсеченьи ночи,
Ночь мне много мужества дала.
Ночь во мне стремленье пробудила,
Внутренний огонь во мне зажгла.
Ночь была мне матерью родною,
Укрывала пологом своим.
Но взошло светило золотое,
Ясный день владенья озарил.
День и ночь внутри меня не спорят -
Любящие матерь и отец
Обнялись над первозданным морем,
Простирая царственный венец.
Ни начала, ни конца, ни края,
То закат, то утренний восход -
В ритме жизни вечной совершают
Свет и тьма свой неустанный ход.
Ночь глазами звездными сияет,
Зерна света в тишине растит,
День собою звезды затмевает,
Пожигающим огнем горит.
Мой удел - граница тьмы и света -
В путешествии на край зари
Правлю челн в предчувствии рассвета,
и сиянья Истины внутри.
Старый флаг спускаю с уваженьем
К части неизбежного пути,
По которому из пут сомнений
Я могу уверенно пройти.
Новый флаг на мачте поднимаю,
Выбираю твердо новый путь,
Ясные решенья принимаю,
В свете солнца различая суть.
Свидетельство о публикации №111062300731