И осень заплачет спросонья...
И осень заплачет спросонья...
И солнце тебе улыбнётся.
Нетленных цветов благовоние
надгробною тенью коснётся
руки. Журавли истончают
чернеющие треуголки
за далью. Аром источают
волос непокорных заколки.
Вдруг выпростаются наружу,
под ноги упав как брусника
хмелеющая. И закружит
головку от стона и крика.
Вернусь в свои светлые дали,
где осени дни холоднее
любви вдохновенной печали.-
В ней сердце грохочет меднее!
И колокол незабудки
задует счастливую пашню.
Ах, не журавли, а утки
не влёт облетели ту башню.
Косые дожди исподлобья...
И бредит волна, набегая
стихами. И поднятой бровью
к себе я тебя возвращаю!
9июня 2011года
Свидетельство о публикации №111062307289
Необычный и новый образ:
"Журавли истончают
чернеющие треуголки".
Иван Кунцевич 24.06.2011 14:51 Заявить о нарушении