Январский блюз

Последний трамвай по ночному городу
въезжает в сумрак на рельсах шопотом.
И легкий воздух вокруг, как здорово
что снег лежит и неважно что потом.
Случится с нами в предверье полночи.
мы едим вместе, обнявшись, слушая
как свет из окон, подобно солнечный
струится плавно и льется музыкой
январский блюз до весны томление
еще не знаю её так жду ли я,
хотя термометром потепление
и кажется,что она вернулась к нам.
Опять мы проходим по кругу звездному
нас вновь встревожит волнами памяти,
и хоть такими мы стали взрослыми
(Продолжить)
но сердце живо и детство пламенем
горит в душе вифлиемской радостью
незримый свет выше всей галактике.
Так счастлив я даже этой малости,
на самом деле великой практике
любить тебя превращая олово
в бесценный дар ипостаси вечного.
И будет пусть самым чистым золотом
любовь и верность к друг другу встречная.
А снег идет освящая улицы
прекрасна ночь тишиной укрытая.
Святая ночь в небесах с молитвою:
пускай все хорошее утром сбудется. 


Рецензии