Папа, мама и ребёнок

Папа, мама и ребёнок –
храп, храпниха и храпнёнок –
ночью тёмною храпят,
испугать детей хотят.

Папа, мама и ребёнок –
бес, бесиха и бесёнок –
с жиру бесятся всегда,
в их избушке – чехарда.

Папа, мама и ребёнок –
свист, свистиха и свистёнок –
пересвистами свистят,
просвистеть концерт хотят.

Папа, мама и ребёнок –
буб, бубниха и бубнёнок –
всё под нос себе бубнят,
всё равно, что сто ребят.

Папа, мама и ребёнок –
скрип, скрипниха и скрипнёнок –
ночью зубками скрипят,
обскрипеть весь мир хотят.

Папа, мама и ребёнок –
гром, громиха и громёнок –
после молнии гремят,
напугать людей хотят.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 5 октября 2010 г.)


Рецензии