По вдохновению океана...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."31.

По вдохновению океана
"рождается внезапная строка".
Подверженная вихрю урагана,
она летит сломя... издалека

головку-чудо в кудрях безупречных,
расшвыривая кисти Модильяни...
Волна ей вторит: Муза - скоротечна
в мгновении, оправданном веками.

Но всё ж пишу. И после, и потом...
Откуда всё берётся - я не знаю.
Не долго размышляю над стихом,
и, правда, никогда не сочиняю!

Беру красавицу под руку и лечу
на все балы, ушедшие в забвение.
На ушко ей бесстыдное шепчу,
две строчки первых из стихотворения.

Услышит, как поспеет вдруг брусника...
Дороже лебедя восторженного крика,
чья пара в веке старом затерялась.
От долгого полёта стала малость.

И точкою сарьяновской светясь,-
всё вспомнила о будущем, двоясь.
И раздавая зёрнышки по крохе,
под крышу к ласточкам надолго забралась.

А стаи птиц внезапно улетают
туда, где всё в соцветиях благовоний.
И высотой деревья блистают
на фоне птичьих нежных какофоний.

Из ряда вон! И всё проснётся скоро
средь океанов, плачущих спросонья.
Затея с Музой длинность разговора
на серебристом вышколенном фоне.

По вдохновению горе-океана
рождаются внезапные созвучия.
У лета ароматного дурмана,
согласного и с вихрем урагана,
летит строкою молния певучей!

               9июня 2011года


Рецензии