Ручей

По камушкам звонкою песней
Льется-льется прозрачный ручей.
Так и мы были снова все вместе,
Так и ты был то мой,то ничей.

Распластается речка меж нивы-
Широки,далеки берега...
И шикарная белая грива
У коня моего,как снега...

Я несусь по равнине раздольной,
Только маленький плещет ручей.
Станет где-то он речкой бездонной.
А пока он ничей,он ничей!

Пусть туманится взор твой неясный,
На меня ты зла не держи.
Это просто бурьяном опасным
Заросли наши,друг,рубежи,

Помоги мне,любимый,немного-
Разруби пополам узелок...
Как неясной дорогою горной
Прилети на огонь,мотылек...

            1995 г.


Рецензии
Леночка,мне понравилось!

Елена Трифонова 2   10.07.2011 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.