истерик

больные дни
сделали меня чужим.
самому себе.
а я хочу
быть счастливым и только.
и не могу.
потому что с собой
нельзя договориться -
взять и излечиться
от необходимости перемен.

иду в бесшумном ветре.
ищу в мыслях
червоточины.
кровавые слёзы
в поисках ответа:
люби меня честным?
и без конца отчаяние.
погрязнув глубоко
в воспоминаниях,
лелею последнее чувство,
как первое слово.
страх и доверие -
беспрекословны.

глухое молчание.
текут, словно воск,
горячие капли.
счастье и горечь,
и безумный восторг.
слова легковесны,
мольбы без сострадания.
справедливости ради,
скажи? Но ты лжешь.
шаг бы назад,
да вряд ли вернешь.
скажи мне, скажи,
чего же ты ждешь?
тишина, леденящая кровь.


Рецензии